請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

M-Classic

搜索
查看: 4157|回復: 19

2017第一屆香港車會嘉年華

論壇元老

除了每年在遮打道舉行的老爺車車展,香港幾乎無其他汔車文化活動,不得不提一個人,今次主辦人Ian Foster是在港定居的愛爾蘭人,他老家就座落於那輛回到未來的DeLorean廠房對面,所以對祖家的產品很有感情。當時還是56k上網的年代,我就跟他聯絡了一會,email給我看他的收藏,包括數輛DeLorean,其中一部是在九龍灣某車房中發現的,已成放雜物的迷你倉,將車拖出時發現內龐住了一堆老鼠,Ian把車買下後送到英美翻新,現在已經放在老家的車房內。他還是個電單車發燒友,收藏很多部Honda在80年代生產的經典型號,還有Harley Davidson。十多年前他在元朗曾經自資開辦過一間電單車歷史博物館,因為支出大只維持了很短時間,今次的車會嘉年華都是他出錢出力籌辦的,每個車會負責自己場地的佈置費用。

首先是Hong Kong Lotus Registry的攤位,這是Lotus Super 7, 並非Lotus將Super 7的生產權賣給Catherham後的Catherham Super 7, 好多在場人仕都誤會了這點。這車沒有行車證,要拖到現場展覽後再拖回家,費用是車主自掏腰包的,都因受到Ian Foster的熱誠所打動。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
Life is about courage and going into the unknown
回復

論壇元老

這部Lotus Espirit 3.5L V8, 據車主講在港只有四部,其餘的是直四2.0, 這車剛花了40個月翻新,大部分時間都在等零件,現在內外都一塵不染。

本帖子中包含更多資源

x
Life is about courage and going into the unknown
回復

論壇元老

有人在場畫水彩畫,直接落筆,沒有起草稿的。

呢架van好特別,不是gogovan,特別在它只是朋友用來放展覽物資的後勤車,但喺有好多人煞有介事地拍照。

本帖子中包含更多資源

x
回復

論壇元老

這部Lotus Elise S1用上了帶銀粒的珍珠橙色噴漆,曾經落過場,所以冷氣已經拆走,但加裝了滅火筒在乘客腳踏位,幾乎是改裝了Elise的標準配備。

這部左軚Elise S2是車主在海外讀書畢業後帶回港的,現在只用來參加比賽,亦曾經落過澳門GP。

本帖子中包含更多資源

x
回復

論壇元老

當日最鐘意呢個攤位,擺設好靚有心思。

其中最吸引我的喺呢部777, 年過半百的人應該認得佢。

本帖子中包含更多資源

x

回毛兄 : 在下係一名中坑新手呢  發表於 2017-2-5 01:06
師兄年過四十五噃最少  發表於 2017-2-4 17:08
部777大概八十年代中海灘"焚"機必備,雙卡式輸出可以自己扮混音,喇叭網又可以噴圖案上去(當時受西片break dance啟蒙),當時仲有人抬埋件水電池去....   發表於 2017-2-4 13:37
回復

高級會員

What a beauty!
回復

論壇元老

百葉片車簾

十分簡約的表板

不過我較鐘意濃濃的熱情氣氛

本帖子中包含更多資源

x
回復

論壇元老

呢部十分少有的Porsche 914其實一共生產了接近12萬部

內龐都幾殘舊下

還有幾部落場版

本帖子中包含更多資源

x
回復

論壇元老

Ferrari的攤位是其中一個駐腳點

呢部四十年歷史的412都有三百幾匹馬力,唔講得笑。小時候在讀者文摘內見過佢嘅側面廣告,被那四座位車都可以有這種尖頭線條深深吸引著。

記念Enzo Ferrari亡兒的Dino,無記錯應該價值千萬或更高,Lotus的chef designer在設計Elise S1時將他的Dino放在workshop內給設計師們做brain storm的。

紅得相當過分,以前做廣告,有分甚麼是Marlboro Red, McDonald Red, Coka-cola Red, Taxi Red等等,但我最喜歡Ferrari Red.

本帖子中包含更多資源

x
回復

高級會員

感動分享!
小弟都好鍾情美國古董肌肉車

收到!  發表於 2017-2-5 00:32
回復

論壇元老

Chinese-Tee 發表於 2017-2-1 15:01
呢部十分少有的Porsche 914其實一共生產了接近12萬部

小弟在70年代尾曽经有幸在加国嘗试过朋友的 914。印象中车其实不是太快,但由于坐姿较低,而且车体较娇小,感觉有点开 Go Car 车一样,很有速度感

賣點應該喺操控性  發表於 2017-2-5 00:41
• 世间万事皆荒䜥;游子笑颜对哀伤。
回復

論壇元老

小時候我知道佢叫火鳥,有套美劇的,已經忘記了劇名。
早期的muscle car一定有野馬份

絶對經典的Corvette

最後是要拖走的

本帖子中包含更多資源

x
回復

論壇元老

新代理實在值得要讚,將「先進」改回「雪鐵籠」,功德無量!

經典的蝸牛車2CV,聽說轉波的確要將波棍頭又轉又推的。

廿多吋的車鈴,現場睇先感受到巨人尺寸。

電單車只影了這部,我唔知道呢種叫咩風格,總之鐘意薄到一片的設計,線條簡約,留意尾輪喺無避震的。

本帖子中包含更多資源

x
回復

論壇元老

全場最愛呢部,BMW 3.0 CSI,前傾的車頭好吸引小時候的我。

後座一對大喇叭好吸引,好80年代。

BMW Z1, 車門向下縮入門檻是此車最大特點。

這是Aston Marton DB7, 展覽常客,所以今次沒有怎樣影相。

Jaguar E-type 4.2, 保養得不錯。

本帖子中包含更多資源

x

BMW 3.0CSI,我车位隔离就泊了架红色的,但车身已有漆油起泡,应该要做 bodywork。无独有偶,停车场也泊了架棗红色的E-type。兩架车属同一车主。  發表於 2017-2-5 06:43
回復