M-Classic

搜索
查看: 2844|回復: 7

LEICA M4

新手上路

這麼多年,發覺自己最喜歡的M,是LEICA M4.

我是在中學朋友的引誘下,把他的M4-P借我玩了一陣子後。

終於毒發,在2010年入手第一台M機 (M7) 。其實,當時有點後悔為什麼不買MP,原因是那時兩者2手的價格差不多,但終歸因為電子機的原因,有點對它生厭。(雖然到目前為止,現在用得最多的卻是M7和XPAN,想賣掉M7卻一直出不掉 XD)
所以,一直都心思思想買一部全機械的M。反覆研究後,基於上片和卷片的機動性,我最後選了M4作為我第一台的 Fully Mechanical M.

最終在2012年買入了一部有盒的 銀M4,機頂的engaving 、快門的絲一聲、過片的感覺,全手動的操作,令我對攝影有一番体會。

這幾年來,都專一的拍照,沒有置過新器材。(其實才2年,無三不成幾)。然而,玩久了,開始身痕,想多買一台機身。原本想買一部黑漆MP以補償當日的失落,但基於它仍在生產,要買日後還有機會的原因下,仍是投回M4的懷抱,買了一部Black Chrome 的M4。

以上兩台的M4都是有對號的紙盒,我會一直好好珍惜。

下一個目標,我仍是M4,M4 實在太好了,可以一直的儲下去,Midland Black Chrome, Mot, 黑漆, KE-7A...

嗯,很喜歡M4 : )
回復

6萬

管理員

睇完都覺感動,能帶俾自己有感覺的東西就一定要好好保存。
回復

論壇元老

have passion with M4, you should, it is a great camera, an upgrade of M3 at that time
回復

中級會員

KE-7A :victory

Hope c-hing can fill up your collection asap
回復

論壇元老

M4 is the most advanced fully mechanical camera.

I did have a hard time to choose M2 or M4
Live in the Moment
回復

中級會員

M4 FANS
回復

新手上路

redrede 發表於 2015-5-15 07:23
M4 is the most advanced fully mechanical camera.

I did have a hard time to choose M2 or M4

M2 有 M2 好,我最鐘意係 Button 版本,但上片不太方便,好似同方便攝影有點相遺背 (不過如果求方便 iphone 就可以了),所以攝影和錄像,是有分別的。
回復

論壇元老

mase 發表於 2015-5-15 20:43
M2 有 M2 好,我最鐘意係 Button 版本,但上片不太方便,好似同方便攝影有點相遺背 (不過如果求方便 ipho ...

我嗰部M2唔係button版,而我又已經有部M6,所以找部M機有多D唔同,所以最後入了M2而唔係M4

其實帶得部機出街,都唔係為影相而影相,試過帶部菲林機出街連續三個星期,真係一張相都冇影過,試從RF望出去扣圖,但點都唔係心中所想而沒有按下快門,但已經好享受思考那一秒的時間
Live in the Moment
回復