請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

M-Classic

搜索
樓主: C9.99

A7R同M240有得鍊嗎?全港首個A/B test!(新增VM15圖比較紅閘問題)

論壇元老

C9.99 發表於 2013-11-5 21:35
多謝各位捧場,其實測試做得很急,因為其間有不少朋友等待試玩,雖然他們很耐性且友善,什至與我們一起研究 ...

辛苦哂Ming Gor and Model
http://www.flickr.com/photos/mcping/
回復

高級會員

辛苦哂Ming Gor
回復

高級會員

現在開到Sony A7/A7r Raw 可以用Sony IDC及C1Pro,試過用C1Pro去開,效果唔錯!
回復

1萬

論壇元老

不用客氣, 今日非常忙, 個人觀感報告留待明天, 不好意思!!
回復

1萬

1萬

論壇元老

grandetech 發表於 2013-11-5 23:48
最後ISO 3200可以把日本仔生意手法表露無遺:

從近年出的新機可以看到,日本機high iso performance所謂 ...

x 2

In my experience with 5D3, hyped to be even better at high ISO than D800(E), I find that it's real useability in the field is only about one stop above M9. At ISO 1600, processing algorithms in 5D3 start to take out details visibly.

I guess physics (signal to noise ratio) is physics, hype is hype.
回復

中級會員

Anyone try A7 with Super-Angulon M 21mm/f3.4?
回復

1萬

論壇元老

以下結論只是我個人的主觀觀感,大家只可作一個參考,當然不代表本論壇的立場。

澄清一下, 我個人原本是不喜歡 NEX 系的相機,因為覺得功能太過複雜, 而要處理的按鈕及轉盤亦比較多。在 A7 及 A7R 上,亦給我有相同的感覺,用後覺得不太順手,而拿上手後第一個感覺是會問,機身究竟是否用塑膠製造的?經過與店員的溝通後得知是用金屬製造的,但機身還是過輕,感覺很沒有質感,再加上外型不太討好,所以笫一印象已經對 A7 及 A7R 扣了很多分。

其後隨手用 A7R 打了幾張,聽聽快門的聲音,感覺快門的聲音很不實在,軟淋淋的,與 Nikon 及 Leica 爽朗而實在的快門聲音完全不同,分數已經跌至低於一半了。在與 M240 A/B 比較其間不斷的換鏡頭,換 SD card,不斷的在 A7R 及 A7 中轉換 setting,那些細細的按鈕及轉盤加上煩複的操作並沒有添加了什麼分數。返回公司後,把相片放入電腦上細心翻看時並沒有特別驚喜,與初時在相機屏幕上看時一樣。而樓上兩位師兄都有提及 A7R 於高 ISO 時相片會少了細節,我放大相片後亦認同。

總括而言, 萬多元港幣一部 Full frame 相機理論上是扺用的,但這亦是未來的一個大趨勢。這機我總覺得有點兒將貨就價的,可能問題是在外殼及各方面都不能給我一種扎實的感覺,所以試完之後我已經決定不會買了,但很有可能會買 Nikon 那部新出的,因為對 Nikon 的造工及其他方面會比較有信心,到時會再提供 A/B 報告給大家參考, 謝謝。

回復

論壇元老

C9.99 發表於 2013-11-8 13:45
以下結論只是我個人的主觀觀感,大家只可作一個參考,當然不代表本論壇的立場。
澄清一下, 我個人原本是不 ...

well written!

回復

論壇元老

不過NIKON DF不能用M鏡窩。
和諧社會,查無此人。。。
回復

1萬

論壇元老

VVII 發表於 2013-11-8 14:29

用R吧,那還好,用來補M的不足,不是替代!
回復

1萬

論壇元老

VVII 發表於 2013-11-8 14:29

My VVIIP, 我等到你啦!
回復

論壇元老

C9.99 發表於 2013-11-8 14:38
用R吧,那還好,用來補M的不足,不是替代!

7R同7我都預定左,不過索尼D服務真系要批評下:

同蘋果比較,索尼一落單馬上過數收錢,仲要等一個月先給你貨,分分鐘,信用卡找數早過收機。快遞上門竟然收180蚊。好心啦,連佳能維修相機都免費送貨,同你買野竟然收高價郵遞!甘想做大網絡營銷都好難。
回復

論壇元老

C9.99 發表於 2013-11-8 14:39
My VVIIP, 我等到你啦!

我唔敢發圖呀,怕得罪人多,被人點相。
回復

註冊會員

睇黎A7R配 21 elmar都唔太得...
回復

論壇元老

本来我正有一点忐忑,考虑应否购入A7R。看完这实击報道,心中顿然踏实不少。

• 世间万事皆荒䜥;游子笑颜对哀伤。
回復

中級會員

辛苦嗮!
一出就訂咗A7R同A7 k i t。 睇完A/B testing,A7表現真係唔太理想。A7R以價錢論都算系咁。M機後備都唔錯。
回復

1萬

1萬

論壇元老

Thx well written!
回復

註冊會員

see see thanks
回復

1萬

論壇元老

Thanks all. 原來我們呢個比較俾高人放左上sonyalpharumors…唔怪得之hit rate一晚間多左四倍,成為mclassic五大最高銷量post.
回復

1萬

論壇元老

http://www.sonyalpharumors.com

On Mclassic and on Flickr you can see a first image comparison between the Leica M and Sony A7r. This is just a rough comparison but you can easily see how much more detail the A7r resolves. And at first glance it looks like the A7r has a tiny better performance on corners
回復