chun36 發表於 2014-3-19 21:10:47

pam422 發表於 2014-3-23 18:02:17

372 is so classic but may get scratch easily

Lesommet 發表於 2014-4-30 23:26:53

有scratch 至可以帶出手錶的歲月美;P

Pink_boy123 發表於 2014-5-2 09:34:51

372我都鐘意,:lol不過手細,為有買390

toys_madman 發表於 2014-5-2 12:23:19

Pink_boy123 發表於 2014-5-2 09:34
372我都鐘意,不過手細,為有買390

390{:4_134:}

keith 發表於 2014-10-28 10:29:58

toys_madman 發表於 2014-3-17 00:20
congraduations!!!

the next step is finding more different and beautiful strap which can make the...

You are right, toys_madman ching.

No ones can resist to get a vintage strap for PAM.I have ordered a customized Swiss ammo strap with stamps with Ted Su for my PAM 372.Hope they match and look good.

dailyjuice 發表於 2014-10-28 10:36:22

372 is really really nice that it has all the vintage features

keith 發表於 2017-6-6 13:51:18

經過2年,我的PAM372表面多處花咗,原裝spare表面未開未用。

在Paneristi forum,提及有方法處理原裝膠表面花的問題,請問各師兄知道方法嗎?抑或我應該帶同spare表面去Panerai尖沙咀維修中心更換表面?

auto310 發表於 2017-6-6 16:12:36

keith 發表於 2017-6-6 13:51
經過2年,我的PAM372表面多處花咗,原裝spare表面未開未用。

在Paneristi forum,提及有方法處理原裝膠表 ...
師兄個膠面係[花]定係[花加崩]?如只係好多蜘蛛網花紋,可買一枝叫做Polywatch專門除花打磨膏(留意 : 絕對唔好用於有防眩塗層或水晶玻璃上)。價錢幾十蚊細細枝
而另外亦有一些古老方法去打磨膠面的,用省銅膏。個作用都係輕度拋光令花痕冇咁明顯。

詳情圖片及使用影片可自行網上搜尋。

補充 : 枝Polywatch只係單純用於膠面打磨上,切勿用在錶上其它地方。

nightscrawler 發表於 2017-6-7 10:04:47

keith 發表於 2017-6-6 13:51

在Paneristi forum,提及有方法處理原裝膠表 ...

我覺得用polywatch 輕輕抛一下就OK, 始終膠面都係易有啲花痕, 咁先係膠面既味道, 無謂換囉, 我都有隻449又係膠面既, 係我最常戴既一隻casual watch.

PS. 而家新既372已經轉咗藍寶石水晶面.

keith 發表於 2017-6-7 10:21:43

auto310 發表於 2017-6-6 16:12
師兄個膠面係[花]定係[花加崩]?如只係好多蜘蛛網花紋,可買一枝叫做Polywatch專門除花打磨膏(留意 : 絕對 ...

Appreciate your information auto310 ching !!

keith 發表於 2017-6-7 10:25:51

nightscrawler 發表於 2017-6-7 10:04
我覺得用polywatch 輕輕抛一下就OK, 始終膠面都係易有啲花痕, 咁先係膠面既味道, 無謂換囉, 我都有隻449 ...

Thanks for your sharing nighscrawler ching.I wear my 372 everyday.The scratches are quite deep in the area at 20 and 50 minutes.I will take your advice to leave with it and am going to use polywatch to work on it.

keith 發表於 2017-6-7 11:18:05

PAM 372 from a member of other forum
http://www.watchbus.com/modules. ... e=viewtopic&t=69948

hishamo
新進會員

發表發表於: 星期六 二月 08, 2014 10:42 pm   
文章主題: [分享]入手 PAM372 原因及心得      
引言回覆
PAM372 不能算是我的第一支沛納海, 但它卻能夠讓我興奮地想來這裡跟大家分享.

上一次來這分享是八年前第一次擁有勞力士 16710,
http://www.watchbus.com/modules. ... e=viewtopic&t=17103
當時對 16710 相當滿意, 就沒再來這觀賞其他手錶了 (其實也是強迫自己遠離誘惑); 之後更換 email 自然也忘了當時的登入密碼. 後來 16710 還是離開了我, 而我還是在這裡流連忘返...

言歸正傳, 來說說會選擇入手 PAM372 的原因和心得 (小弟自認拍照技巧構圖比不上許多前輩, 就不獻醜了).
1. P.3000 機芯: 會選這顆機芯是因為大家都說耐用, 這部分我還無法證實 (我也不打算像操勞一樣的操它), 不過精準度真的沒讓我失望, 加上透背可觀賞的大尺寸機芯, 真的讓人爽度十足. 另外可單獨調整的時針對常出國的人算是一項實用的功能.
2. 上鍊方式: Luminor 的護橋設計使得上鍊這件事相對的容易, 我認為這點對於要手上鍊又要兼具 100M 防水的錶款來說是很好的設計; Radiomir 的手上鍊需要轉開錶冠才能上鍊, 除了麻煩外也讓人擔心因頻繁地上鍊而造成錶冠損壞. 替 PAM372 上鍊感覺非常的"滑順", 快上滿鍊會有"回彈"的手感, 十分順手; PAM424 上鍊手感則和勞力士一樣 (奇怪, 感覺聲音也是一樣的), 上滿鍊就是沒辦法再轉, 我不明白同樣都是 P.3000 機芯為何感覺卻不一樣.
3. 沒有日期顯示: 對我來說日期顯示是很重要的一件事. 但由於無法像勞一樣"瞬跳", 日期顯示反而會成為我的疙瘩.
4. 面盤: 平衡又簡潔, 非常耐看, 再去看其他有秒針/日期的款式, 就能體會 Less is more 了. 我覺得三明治面盤和蝕刻字體是最大的功臣, 帶來了層次感和質感的提升, 否則以 PAM372 這麼大又簡潔的錶面恐怕看起來會很空洞呆板.
5. 樹脂風防: 確實和藍寶石水晶玻璃很不一樣, 看起來就像一個是琥珀另一個是玻璃, 樹脂風防有一種"脂潤"的視覺感 (好的玉鐲外觀看起來也會有這種感覺). 另外不確定是因為樹脂風防比較厚還是其他原因, 風防側面看起來非常的透明, PAM424 這種復刻款厚藍寶石水晶玻璃側面在視覺上就無法顯現這種質感, 這部分有可能是我心理因素, 大家看看就好. 目前使用上並沒有想像中的脆弱.
6. 金針: 只因為快接近不惑之年, 發現自己突然好愛金色的東西... (我已經下定決心下一台車要買中控台有核桃木飾板的車)
7. 外殼: 這部分我只是覺得線條好看, 沒有特別研究... 不過我還是喜歡 Radiomir 的線型表耳, 超有味道的.
8. 錶扣: 我不知道其他 Luminor 是不是配一樣的錶扣; PAM372 的錶扣真的是大有氣勢, 且霧面拉絲讓我使用上很放心 (錶扣應該和風防一樣是最容易碰撞的地方).
9. 錶帶: 附的另外一條錶帶不知道是什麼皮質, 非常的軟 (有前輩可以告知嗎?), 但在台灣我需要的是膠帶啊! 還要再花錢買...

總結來說, 無論您是沛迷或是勞迷, PAM372 真的是值得擁有的一支沛納海啊!

謝謝大家

keith 發表於 2017-7-18 16:41:42

Polywatch Test - Remove Scratches from Acrylic Watch Crystal
https://www.youtube.com/watch?v=jhQ1QuA4oSs

keith 發表於 2017-7-23 15:08:39

auto310師兄,買咗未用,壹枝50元。

昨午問過Panerai門市,得悉攞spare膠表蓋去換,包測試防水功能,2至3星期,不收費。如果冇spare,新的表蓋連測試,約千多元。
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: PAM 372