teddercqz 發表於 2019-6-18 17:45:54

新手朝圣之旅11/19-2018 and 4/4~4/8-2019

在2014年读大学时候开始喜欢goro's,那时候对于goro's就如同信仰一般可望不可即
终于到了2018年处于工作时期有了机会和条件飞往东京亲自购买goro‘s

第一次去排队,一个人没任何经验,之前都是通过百度贴吧了解的排队规则才敢一个人前往,
因为当天是周日,加上可能我第一次去面生,所以被保安say了一句:today no english把我叫走了:(

2018.11.19 抽中60号进店
第二天不灰心,一个人继续去,终于给了我机会排队抽签抽中了60号,二女儿见到我问我之前来过吗,我说没有
她还问我:这个号码你要等很久你愿意吗?我说我了解规则我愿意。于是顺利拿到了号码牌走到了队尾。
最后被告知我的号码在3点以后回来继续排队即可,最后在晚上的七点才进店,走进小黄楼的那一刻真的激动
看着挂在墙壁上那一整套全金的羽毛以及氧化老鹰的魅力让我久久不能忘怀..
轮到我买了,墙壁上XL羽毛只挂着一根上金,小心翼翼的询问mito我可以拥有它吗,mito爽快的给了我,期间想要多一根皮绳但是不给我
第一次进去没啥经验我以为买了羽毛就不能买戒指了于是没有询问就这样结账后去后面拿着护照拍照下楼了(可能内心太喜悦了吧..)

2019.4.4 抽中5号进店
当初觉得自己有生之年买到了一根goro's就够了,没想到我中了毒,才过去4个月之久,买完一根上金回来各种了解goro's
于是安耐不住定了一张机票再次启程东京自排购goro's
当天抽中5号的瞬间自己都吓到了 小女儿看到我微微氧化的上金就问我之前进过店没,具体到几号,拍过照吗,
可能是为了看ipad查记录防止贩子倒卖吧 于是很爽快的给了我手环
中间有个细节:拿到手环二次排队的时候我才发现我报给小女儿上次进店的日期错了,于是我和她口头修正日期,她真的有记录在她的本子里(可能真的会查记录)
当天1点开门第一批进店,这感觉真的好爽,进到去第一次看到大胡子kan,和他礼貌性的说了一句初次见面非常高兴之类的,接着看墙壁,5号进去真的什么都有,
一整排的羽毛对称排列在里面!太美了,想起我上次60号进去只有一根上金..
我果断的要了摆在最中间价格最高的上金松石,买完后我询问要链子,kan来了一句next time,于是我再看看橱柜,询问戒指,他看了下我的手指打开柜子看了一眼say了一句no size
同时我看到了爪毛点金,左右方向都有,很想要,但是知道我不能开口问所以就结账了。

2019.4.5 没中

2019.4.6 没中

2019.4.7 中签25号进店
这一天又抽中了25号下午3点30分进店,看到了热情的mito,和她简单的交流了几句后她礼貌性的问我来自哪里,我说CHINA,她听到也很友好的微笑说了一句oh~~,
因为现在自己两根XL羽毛了,于是询问要一根链子,自己一直很喜欢细角链,看到她打开柜子拿链子的时候我加了一句我要细角的,她居然很爽快的给我
然后我看到橱柜挂着S的金饼,再次询问,也爽快的给我呢,因为前天问kan要戒指没size,这次我再次询问mito,mito看着我的手指找了下柜子,大概有5 6s吧
还是很遗憾的和我说了一句no size:(然后我又看到了爪毛点金,真的很想要,只能下次试试了

2019.4.8 没中

4月的东京樱花&goro's朝圣之旅就这样结束了 这几次一共6进3 收获满满~

相信每个玩日本银器的朋友都会有属于自己的一套不拘一格的搭配,自排买到goro's的感觉才会让自己倍加珍惜,
goro's银器玩的就是信仰和精神,银器的氧化代表着岁月的沉淀以及痕迹,那种痕迹是属于自己的回忆环绕在那里,
别人的配饰换来换去,焕然一新,只有你还坚持一直带着goro's,这也是高桥吾郎那种坚持的自由之鹰的精神吧~

因为我是深圳人,懂得说粤语和听得懂粤语,但是不会打,所以全文国语,希望各位师兄别嫌弃。我也很喜欢这个论坛,能学习到很多东西!
希望可以认识一些志同道合的朋友~

最后分享一下我在内地看到一位银器玩家说的话:“goro's的项链其实是由一个个小配件拼凑起来的,乃至于每一颗珠子!所以这也在可玩性上给了高桥饰品无限的发挥的空间,也给每个配件以重复利用的用武之地,随着主人的阅历、理解、审美的变更而后迁就成主人想要得到的效果,耳目一新、眼前一亮。拆拆离离分分合合,又是两串全新的款式,不像克罗心等一众商业宣传的品牌,一成不变的固定款式,腻了之后除了闲置就是遗忘。”

Applegoogle 發表於 2019-6-18 18:00:37

恭喜師兄 , 一次旅程可以買齊鏈 一對羽毛, 金餅 , 強啊!

teddercqz 發表於 2019-6-18 18:12:00

Applegoogle 發表於 2019-6-18 18:00
恭喜師兄 , 一次旅程可以買齊鏈 一對羽毛, 金餅 , 強啊!

系两次~一次系2018.11买左上金 第二次系2019.4买左其他野

chintran 發表於 2019-6-18 20:28:20

Nice job dude and thanks for sharing. I'm also planning to visit the store in July.

Just a question, can I get the feather and chain once a time?

teddercqz 發表於 2019-6-18 22:02:38

chintran 發表於 2019-6-18 20:28
Nice job dude and thanks for sharing. I'm also planning to visit the store in July.

Just a question ...

我尝试过但是失败了 但是我有个朋友就一次性买到了链子+XL羽毛 个人觉得还是主观的看他们

silzai 發表於 2019-6-19 00:02:38

歡迎加入mclassic! 先恭喜你順利入手。
今時今日很多人寧願花數倍金額購入不知真假的銀器,難得師兄親身上陣,給你一個讚!
抽籤時的期待與失望、等待上樓的興奮與緊張、與店員的交流與試探、買到心頭好的滿足與自豪,
都是要靠自己努力獲取才有意義。

希望我都可以保持初心,堅持下去。

Szetoszeto 發表於 2019-6-19 01:25:05

恭喜師兄入手心頭好 6上3好強運 感謝分享
自排得到既感覺係無價既
買到特別有意義

verycheng 發表於 2019-6-19 20:58:51

Thanks for sharing, Hope I can get in next week!

tensai18 發表於 2019-6-21 09:42:46

6天上3天太強運了,超級美的!

Aldepie 發表於 2019-6-21 18:08:29

強啊! 我11月再去試試運氣

Mike13450 發表於 2019-6-25 08:34:23

多謝分享,我今日都要上機拉,加油

kl8723 發表於 2019-6-26 01:10:48

多謝師兄詳盡嘅本店遊!我們絕對不會嫌棄全文國語,期待你日後更多嘅分享!恭喜!

wtinlok 發表於 2019-7-3 14:58:26

金TQ真係好靚

teddercqz 發表於 2019-7-3 15:26:01

wtinlok 發表於 2019-7-3 14:58
金TQ真係好靚

多谢师兄~我也觉得上金松石是最好看的基础款XL羽毛之一~

Mike13450 發表於 2019-7-22 11:11:42

從14年等到18年,真的很有耐性,想必挺煎熬的,我也有一條上金松和你一樣是右向,希望下次可入手細角和金牌再來就是點金和上金。最後想說,師兄你現在的set好漂亮自然
頁: [1]
查看完整版本: 新手朝圣之旅11/19-2018 and 4/4~4/8-2019