十四毛 發表於 2016-10-11 15:36:31

以身用命打造的銀器

平塚隆之,一位平實正直的獨立雕銀職人。

認識Horizon Blue這個品牌是一段緣份,但認識Taka San (Hiratsuka Takayuki / ひらつかたかゆき) 卻是由我手執他的鷹開始,望著羽翼上那深刻的手鑿紋理,我覺得這就是我一直要找尋的,我看到了彼此的一個共通點 - 不妥協地要求極致!

曾經我只鐘情於某一品牌,甚至盲目地覺得混合穿戴有種罪惡感,認為它是神聖不可侵犯。但實際是品牌的名氣,設計,質量手工及個性固然非常重要,但是著用者是賦予物件意義的第二身,當你由擁有它那天開始,一起經歷,某日你把它送給親密的人,那個意義便是你賦予物件再贈給對方。

歷練,賦予再傳承,這樣才最重要。

我不會再盲目地做一個品牌的奴隸。

自身才是最有資格賦予配件意義的人。

無寶不落,寧缺勿濫是我的宗旨,經過很長時間的努力,上星期敝方於日本取得Horizon Blue獨家經營權,將這個品牌正式帶比大家。

Hardon3000 發表於 2016-10-11 15:52:15

唔做品牌奴隷好啱,混搭出自已style才是王道。anyway, hb子宮鷹堅正,都要諗定點襯..

kaizm 發表於 2016-10-11 15:57:15

嘩~弓起弓起~我都留意到子宮鷹~一雞兩味既戴法真係好吸引!

TerenceYam 發表於 2016-10-11 16:03:54

恭喜阿Ming~~ 可喜可賀!!一定支持!

kaizm 發表於 2016-10-11 16:04:18

整返兩張相先

toys_madman 發表於 2016-10-11 16:04:21

support!!!{:5_268:}

VINCENT 發表於 2016-10-11 16:12:55

恭喜恭喜,子宮鷹靚過大鷹:lol

hopig 發表於 2016-10-11 16:23:42

感謝十四毛兄不辭勞苦咁搵咁多好野帶番香港,支持支持!

yuendenden 發表於 2016-10-11 16:50:43

除左要講恭喜....仲要多謝!期望HB繼續進步!踏上一線!

anotherme10 發表於 2016-10-11 17:06:55

行動支持....

kitkit1009 發表於 2016-10-11 18:16:23

支持{:4_133:}我等緊隻3cm鷹比仔仔呀

bathingmike 發表於 2016-10-11 19:14:41

佢d鷹真心做得靚!

赤猿BB 發表於 2016-10-11 19:28:17

恭喜恭喜
小弟做咗CD rom都好耐,但係今次忍唔住要留言
HB品質高,絕對值得支持!
期待可以有更多資訊同詳情,Thanks

BlessingU 發表於 2016-10-11 20:35:47

勁抽呀~支持

十四毛 發表於 2016-10-11 22:04:28

那日簽約後,我向Taka San講一位好朋友的小兒子在昨天出生,我想送他一隻3cm小鷹,Taka San叫我等他一小時,我說當然沒問題,難得看到他即場製作.....他拿出銀塊,量度起樣,再用手拉剧剧出鷹的輪廓,就這些工序,已經用了15分鐘

SS.LEICA 發表於 2016-10-11 22:28:01

十四毛 發表於 2016-10-11 22:04
那日簽約後,我向Taka San講一位好朋友的小兒子昨在昨天出生,我想送他一隻3cm小鷹,Taka San叫我等他一小 ...

現場即做
壓力不少
如此 待客之道 ,摯誠摰真

SS.LEICA 發表於 2016-10-11 22:55:58

SS.LEICA 發表於 2016-10-11 22:28
現場即做
壓力不少
如此 待客之道 ,摯誠摰真

香港人有福了{:4_134:}

十四毛 發表於 2016-10-11 23:14:29

Taka San往後用了1小時15分鐘逐條毛紋手雕鑿,先做一邊翼,再做另一邊。做完第一層,再做第二層,一共做了三層。老實我本來對這隻那麼細的小鷹不甚了了,但看着Taka San一下一下的鎚擊,這微型的細鷹慢慢成形,我從心底內被感動了。

十四毛 發表於 2016-10-11 23:24:17

Taka San著我看看完成品,一隻只有半截手指尾的鷹,竟可以做的那麼仔細,毛紋深刻而有力!

Haze 發表於 2016-10-11 23:27:20

很正。。攪到我心旭旭
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 以身用命打造的銀器