edwardyung 發表於 2016-6-10 12:49:07

大家可記得第一柸 Cappuccino 是那時候喝的呢?

大家可記得第一柸 Cappuccino 是那時候喝的呢?

jameshyc 發表於 2016-6-15 10:36:53

第一柸 Cappuccino 係暑期工個經理教我飲的

paulpaul 發表於 2016-6-15 12:39:04

第一杯Cappuccion 就唔得,第一杯有泡的朱古力就糸老麥,仲有兩粒細細的棉花糖。

edwardyung 發表於 2016-6-15 14:52:48

25歲前的我絕少喝咖啡, 其實25歲後也很少喝, 可能是受不了, 也可能是兒時一些不快記憶. 我得承認我非常喜歡咖啡的香味, 可惜的是身體真的受不了.... 喝了咖啡我會手震, 基本上打波的前一日我也會避免沾一口, 一星期打2~3日, 淨下的日子真不多.
第一柸Cappuccino是廿歲仔時在意大利至奧地利之間的一個不知名火車站月臺喝的, 那時做背包客在火車上睡覺過夜省下旅費是一般的做法.
那夜睡醒, 車正停在站頭要等候大半鍾, 我一個人離開伙伴到車外逛逛, 被一股濃烈的氣味吸引, 走到月臺角落一個小Cafe, 見人正用咖啡機調配咖啡, 香味實在難以抗拒, 於是我也點了一柸. 對於那時候喝過不到幾柸茶餐廳咖啡的我, 才明白原來咖啡是可以這麼不一樣的...
那夜, 異方國度, 孤單一人, 身無長物, 冷冷的11月, 手上一只暖暖的柸, 和一部Contax, 靜靜等候黎明的降臨.

paulpaul 發表於 2016-6-15 17:39:34

edwardyung 發表於 2016-6-15 14:52
25歲前的我絕少喝咖啡, 其實25歲後也很少喝, 可能是受不了, 也可能是兒時一些不快記憶. 我得承認我非常喜歡 ...
我老婆飲完咖啡會發燒

Jason 發表於 2016-6-16 12:34:11

讀大學時,有段時候讀得不開心,幾乎走了全部的堂,天天就是到cafe和人傾計,我想最高峰期一天七杯cappucino。喝到胃也壞了,現在幾乎不敢再飲咖啡。

而第一杯cappucino則是很小的時候外祖父教我飲的。

bubu 發表於 2016-6-25 02:32:09

I once stayed in Melbourne and had nothing to do for three months.

Hanging around the city's Italian district was one of the things I did everyday.

The cappucino there was nice.

redrede 發表於 2016-6-25 07:33:36

Long time ago in an italian restaurant for a dinner

Btw this is the link, only have auto machine
http://westwing.com.hk/index.php?ps=product&mcid=4
https://www.google.com.hk/search ... 5535037751&devloc=0

ditongna 發表於 2016-6-25 22:18:12

edwardyung 發表於 2016-6-15 14:52
25歲前的我絕少喝咖啡, 其實25歲後也很少喝, 可能是受不了, 也可能是兒時一些不快記憶. 我得承認我非常喜歡 ...

25歲後:handshake
頁: [1]
查看完整版本: 大家可記得第一柸 Cappuccino 是那時候喝的呢?