bubu 發表於 2015-1-21 19:20:55

再探上海早機去晚機返

早上7:30北京起飛,10:30我已坐在黄河路佳家湯包老店内。
两籠美味的蟹粉鮮肉小籠包後,我沿着南京西路漫步,無目的地只往靜安寺方向走。
支Cron rigid一代加了yellow 2,而Monochrom就減一级,計劃在Photoshop推番正常。
果然,效果是有點TriX400味道的,好夾上海這個粗幼交織的城市。

MMSummicron 5cm f/2 rigidYellow 2

bubu 發表於 2015-1-21 19:27:09

上海的趣味,是在於尊貴與草根互不排斥。鬧市中仍有許多手作坊和檔攤。

bubu 發表於 2015-1-21 19:30:36

巨鹿路上的德語学校,信箱有两支可爱小鹿。是仿古抑或有历史呢?

bubu 發表於 2015-1-21 19:37:23

很小的店...很小但講究的衣服...是小小天使的glamour。

bubu 發表於 2015-1-21 19:41:02

Specially taken for K san.
A very nice porcelain, innovatively coloured in light blue.
The cloud base is really great.

bubu 發表於 2015-1-21 19:47:03

行下行下见到如此情景豈能不拍?
難得的是攝氏十度她有此装束。
可惜她只容許我拍一張。我又聽話,真的只拍一張就直奔機場回京。:P

bono0272 發表於 2015-1-21 20:06:05

Nice !!!

kgv 發表於 2015-1-21 21:41:19

bubu 發表於 2015-1-21 19:47
行下行下见到如此情景豈能不拍?
難得的是攝氏十度她有此装束。
可惜她只容許我拍一張。我又聽話,真的只拍 ...

和尚问:一念 与 一念 之间 是甚麽 ... ?

KGV 问 Bubu 兄:只拍一张 与 直奔机场回京 之间 发生了甚麽 ... ?:lol

bubu 發表於 2015-1-21 21:50:01

kgv 發表於 2015-1-21 21:41
和尚问:一念 与 一念 之间 是甚麽 ... ?

KGV 问 Bubu 兄:只拍一张 与 直奔机场回京 之间 发生了甚麽 . ...

断左片...唔知有乜发生过。:shutup:

Jason 發表於 2015-1-21 22:12:30

做乜即日來回咁趕呀?

bubu 發表於 2015-1-21 22:30:06

Jason 發表於 2015-1-21 22:12
做乜即日來回咁趕呀?

中意瞓屋企張床。:lol

C9.99 發表於 2015-1-21 23:16:26

你攪到我好想食小籠包,d衫仔好靚靚,睇到最後一張,呢d包包.....我想....

Dennisony 發表於 2015-1-22 01:02:38

Nice shots!!特登坐飛機去上海影相!!??

ww129 發表於 2015-1-22 08:10:38

Dennisony 發表於 2015-1-22 01:02
Nice shots!!特登坐飛機去上海影相!!??
哗,bubu 兄呢句厉害,想做就去做,想包便赴沪,实在拜服得五体投地,特别是那句"住家湯包"中的"住家",正好证明弦外之音,同时令我想起过气CS。
话说回来,看完你的相片,也令我有股冲动,想用黑白胶卷拍辑 "再探京城"!

Chak 發表於 2015-1-22 12:06:05

{:4_134:}

bhui 發表於 2015-1-22 18:08:14

相靚,佳家湯包又正,何求!
星期日剛食!:loveliness:

Patrick_c 發表於 2015-1-22 18:45:43

bubu 大師兄 lee d 就系品味人生, 我最多早車上班, 晚車去食晚反. ....

甘系咪搭最晚ge 上海飛北京?

bubu 發表於 2015-1-22 18:47:29

bhui 發表於 2015-1-22 18:08
相靚,佳家湯包又正,何求!
星期日剛食!

喜遇同好!

聽說周老闆已賣左franchaise權俾人,自己就淨係經營黃河路老店,是真的嗎?

bubu 發表於 2015-1-22 19:36:09

Patrick_c 發表於 2015-1-22 18:45
bubu 大師兄 lee d 就系品味人生, 我最多早車上班, 晚車去食晚反. ....

甘系咪搭最晚ge 上海飛北京? ...

乜鬼品味人生吖,無聊啫!

一般係国航早0730去、晚2100回京,夠時間食多兩籠佳家至去機場。
到家約十二時半,剛好。

bubu 發表於 2015-1-22 19:36:33

Patrick_c 發表於 2015-1-22 18:45

甘系咪搭最晚ge 上海飛北京? ...

乜鬼品味人生吖,無聊啫!

一般係国航早0730去、晚2100回京,夠時間食多兩籠佳家至去機場。
到家約十二時半,剛好。
頁: [1] 2
查看完整版本: 再探上海早機去晚機返